200/371

段正渠 段正渠 1999年作 黄河

油画   北京
浏览次数
394980
作品详情 Details
作品名称:段正渠 1999年作 黄河
上传日期:2006年6月15日 10:34
作品尺寸:60×73cm
创作年代:
材质形质:油彩
其他介绍:黄河是段正渠最常用也最拿手的题材,厚重的金褐色调笔触和强烈的表现主义技法,让人联想起法国的表现主义大师卢奥。然而相比于卢奥对于苦难题材的偏爱,段正渠的作品虽凝重深沉却不苦涩,在作品中着重表现的是充满了激情的英雄主义,画面充满饱和的张力,富有中国式的乡土气息。
作者简介:段正渠(1958— ),河南偃师人。擅长油画。1983年毕业于广州美术学院油画系。曾在河南省郑州市群众艺术馆工作,1985年调郑州画院。作品《山歌》入选中国油画展、《红崖圪岔山曲曲》入选第七届全国美展。黄河也是段正渠常画的题材,这些作品增加了忍耐和抗争的意味,更多的是表现人物命中注定的为了生活的挣扎和纠缠,以及在与自然的抗争中面无惧色的平静和乐观。—赵惠萍《农民般唱着自己的歌》(《视界—当代油画名家五人展》)
作品留言 Message